Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с COVID-19

деньги
© Общественное достояние

В российском правительстве утвердили расходы на предотвращение распространения новой инфекции в мире.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что Россия выделит Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до одного миллиона долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Деньги возьмут из федерального бюджета. Это будет добровольный целевой взнос. МИДу поручено проинформировать об этом секретариат ВОЗ и правительства государств-получателей российской помощи.

Кроме того, кабмин направит Роспотребнадзору 61,4 миллиона рублей на финансирование расходов, связанных с производством и поставкой в другие страны средств для лабораторной диагностики коронавируса и оказания материально-технической поддержки.

Согласно ещё одному распоряжению, Россия в 2020-2021 годах выделит до 1,01 миллиона долларов на уплату целевого взноса в ВОЗ «на реализацию мероприятий по увеличению объёма и повышению качества информации в области здравоохранения на русском языке».

Напомним, к 6 апреля общее количество заболевших коронавирусом в мире почти достигло показателя в 1,3 миллиона человек. В России заболели 6343 человек в 80 субъектах РФ.