Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Смольный утвердил «арендные каникулы» для малого и среднего бизнеса

экономика
© Общественное достояние

Петербургские власти объяснили, как получить отсрочку по некоторым платежам.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга выпустил приказ, которым объявил «арендные каникулы» для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере туризма, общепита и гостиничных услуг. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Предпринимателям, снимающим объекты у города и попадающим под названные критерии, позволят взять отсрочку по платежам за второй и третий кварталы (апрель-сентябрь 2020 года в случае помесячной оплаты) до 31 декабря 2020 года. Заплатить они смогут в следующем году единовременным платежом или равными долями до конца 2021 года. Проценты и пенни за это начисляться не будут.

Бизнесменам разошлют специальные уведомления через личный кабинет арендатора, размещённый на сайте КИО. После этого коммерсантам будет необходимо обратиться в СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» и заключить с учреждением дополнительное соглашение к договору.

Напомним, минувшим утром депутат Надежда Тихонова просила губернатора Александра Беглова предусмотреть подобные послабления и для тех, кто снимает частные помещения. По мнению парламентария, иначе город создаёт неравные экономические условия для участников рынка.