Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

В Ленобласти временно отменили пени за неоплату капремонта

счета
© Общественное достояние

В 47-м регионе ввели новые меры поддержки местных жителей в условиях коронавируса.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что в Ленобласти временно не будут начислять пени за неуплату взносов на капитальный ремонт. Об этом «Форпосту» сообщили в местном правительстве.

Послабления вводятся с 1 апреля и действуют до особого распоряжения властей. Губернатор региона Александр Дрозденко поручил комитету по ЖКХ рекомендовать управляющим и ресурсоснабжающим компаниям, а также региональному оператору по обращению с отходами не начислять в течение трёх месяцев штрафы за просрочку по оплате коммунальных услуг. Соответствующие письма направлены организациям.

«Каникулы, будь то коммунальные, налоговые или банковские, вовсе не освобождают от уплаты текущих платежей. Это всего лишь означает, что, если в связи со сложной ситуацией в ближайшие три месяца возникнет задолженность, на неё до конца года не будут начислять пени и штрафы», — заявила глава области.

Дрозденко отметил, что распространяемая в соцсетях информация о полной отмене платежей — это фейк.

Напомним, до конца 2020 года правительство РФ упразднило штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ. По словам премьер-министра страны Михаила Мишустина, такое решение было принято, поскольку эпидемия COVID-19 сильно отразилась на гражданах и их благосостоянии.