Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге начали выдачу продуктовых наборов для школьников

сухпайки
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице позаботились о младшеклассниках и льготниках.

В среду, 6 апреля, в Петербурге стартовала выдача продуктов для школьников и учащихся колледжей, которые на момент перехода на дистанционное обучение были обеспечены питанием за счёт городского бюджета. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Наборы состоят из круп, молока, сахара, фруктовых соков, печенья, чая, сгущённого молока, шоколада, макарон и других продуктов.

Они выдаются всем первоклассникам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, сиротам, инвалидам и другим ученикам, которым бесплатное питание положено по закону.

В связи с продлением сроков рекомендуемой самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции до конца месяца срок выдачи наборов продлевается. Ранее их планировали раздавать до 12 апреля.

По данным городской администрации, графики работы пунктов в школах опубликованы на официальных сайтах образовательных учреждений.

«Получить наборы можно в удобное время, причем для получения обоих наборов необязательно приходить в школу дважды. При желании родители смогут получить полный комплект продуктов за один визит после 12 апреля», — говорится в сообщении Смольного.

По данным очевидцев, в первый же день начала выдачи продовольственных наборов образовались длинные очереди. Фото опубликованы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Около 547 гимназии сегодня начали выдавать сухие пайки, очередь с дистанцией растянулась по двору», — заявил аноним.

На опубликованных фотографиях видно, что родители стоят разрозненно.

Напомним, в начале апреля стало известно, что власти Петербурга предусмотрели три вида сухих пайков для школьников. Сообщалось, что наборы получат все учащиеся с 1 по 4 классы и льготники с 5 по 11 классы.