Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

«Яндекс» изучил, как коронавирус изменил дорожное движение в Петербурге

Невский проспект
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жители Северной столицы стали меньше ездить на личном и общественном транспорте.

В понедельник, 6 апреля, стало известно, что аналитики сервиса «Яндекс.Карты» изучили, как изменилось в Петербурге дорожное движение из-за коронавируса.

Так, уровень пробок на минувшей неделе ни разу не поднялся выше двух баллов. В основном загруженность городских трасс составляла один балл, что на три меньше, чем в период с 10 по 13 марта.

В исследовании говорится, что уровень автомобильных заторов снизился во всех крупных городах России. Например, в Москве средний бал уменьшился на пять пунктов, а в Красноярске – на два.

На фоне COVID-19 водители стали чаще расплачиваться на АЗС, не выходя из машины, через «Яндекс.Навигатор». Доля таких пользователей на прошлой неделе составила на 40% больше обычного.

Пешеходы в Северной столице также начали меньше передвигаться по городу. Их количество упало на 65% по сравнению с показателем трёхнедельной давности.

Напомним, с началом второй недели карантинных «каникул» петербуржцы продолжают оставаться дома. Утром индекс самоизоляции составил почти четыре балла из пяти возможных.