Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Путин попросил специалистов проанализировать правильность продления всеобщих выходных

путин
Фото © kremlin.ru

Глава РФ вновь обозначил главные цели властей во время пандемии.

Во вторник, 7 апреля, президент Владимир Путин попросил специалистов оценить правильность продления всеобщих выходных до 30 апреля. Об этом глава страны говорил во время совещания с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

«Насколько правильно мы действуем, с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней, хотелось бы тоже услышать мнение наших коллег, которые сейчас будут выступать. И в этой связи очень важно услышать ваши мнения, уважаемые друзья, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу», - сказал он.

Президент отметил, что пик эпидемии ещё не пройден и в данной ситуации властям необходимо избежать чужих ошибок и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского сообщества.

Путин подчеркнул, что главным остаётся безопасность граждан, но необходимо обеспечить и условия для максимально быстрого восстановления экономики. Он обратил внимание на то, что все решения сейчас должны быть «соразмерны угрозе и адекватны ситуации».

Напомним, в России до 30 апреля объявлены всеобщие выходные. Это сделано, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.