Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

РЖД начнёт продавать билеты с учётом сохранения дистанции между пассажирами

поезд
© Общественное достояние

В поездах России станет намного свободнее.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что ОАО «РЖД» вскоре примет новые меры по снижению риска заражения коронавирусом и начнёт продавать билеты так, чтобы между пассажирами сохранялась метровая дистанция. Об этом сообщает корпоративная газета компании «Гудок».

Изменения коснулись всех вагонов, кроме спальных. Там, как и раньше, будут продавать по два места.

Для купе компания уменьшит допустимое количество пассажиров до двух человек. В некоторых случаях от этих ограничений откажутся.

«Но при необходимости оформления в одном заказе до четырёх пассажиров, например, если едет семья, мы это ограничение применять не будем», – пояснил заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

В плацкартах вместо привычных шести мест останутся три: два в купе и одно боковое место. Кроме того, в компании рекомендуют сидеть во время поездки, облокотившись на стенку, чтобы обеспечить себе безопасный метр от тех, что курсирует по вагону.

В сидячих поездах РЖД планирует продавать лишь места у окон (если кресла стоят в два ряда), либо у окна и прохода (если кресла в три ряда).

В тех случаях, когда пассажир приобрел билет до самоизоляции, компания будет предлагать аналогичное место, но подальше от соседей.

Отметим, дирекция скоростного сообщения прорабатывает план размещения людей с учётом метрового расстояния в «Сапсанах» и «Ласточках».

Напомним, в начале апреля стало известно, что РЖД отменит 53 поезда дальнего следования и сократит периодичность курсирования 37 составов. Ограничения затронут и график движения скоростных поездов.