Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Смольному предложили временно передать школьникам компьютеры избиркомов

дети, ноутбук
© Общественное достояние

В городе на Неве затеяли масштабную инвентаризацию.

Во вторник, 7 апреля, депутат петербургского ЗакСа Надежда Тихонова предложила на время пандемии коронавируса передать компьютеры участковых избирательных комиссий (УИК) школьникам, которым техника нужна для удалённого обучения. Такое обращение эсер направила вице-губернатору Валерию Пикалёву. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном отделении партии.

Тихонова объяснила, что по разным данным 17 тысяч петербургских учеников не имеют дома компьютеров, ноутбуков или планшетов, чтобы заниматься дистанционно. Около четырёх тысяч устройств для них уже закупили благотворители. Оставшуюся часть правительство попытается получить через акцию по сбору ненужных гаджетов.

По мнению депутата, быстрее и эффективнее будет провести большую инвентаризацию городского имущества и перераспределить эту собственность. Только за счёт УИКов, которые сейчас не работают, можно обеспечить техникой 16% нуждающихся.

Парламентарий добавила, что компьютеры также есть в городских библиотеках и досуговых центрах.

Тихонова попросила обратить внимание на эти ресурсы и предоставить их родителям школьников по договорам безвозмездного пользования на определённый срок с обязательством их возврата в целости и сохранности.

Напомним, из-за пандемии коронавируса петербургских школьников ещё в марте отправили на «карантин», оставив им возможность только дистанционного обучения. Новая инфекция изменила и сроки проведения ЕГЭ, экзамены начнутся в июне.