Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Стали известны самые невостребованные профессии на фоне коронавируса

официант
© Общественное достояние

Российские эксперты рассказали о сотрудниках, в которых меньше всего нуждаются работодатели в условиях пандемии.

В понедельник, 7 апреля, стало известно, что в связи с распространением в мире коронавируса в марте в России упал спрос на профессии официантов, поваров, охранников, администраторов и уборщиков. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на рекрутинговые компании.

По данным сервиса поиска работы Worki, потребность в разносчиках еды в ресторанах и кафе за последние три недели снизилась в 10 раз. Кроме этого, уменьшилось количество свободных мест на должность медсестры. При этом предлагаемая средняя зарплата увеличилась на 9%, до 36,1 тысячи рублей по РФ и 42,3 тысячи рублей в Москве.

Аналогичную тенденцию отметили эксперты HeadHunter. По их данным, ненужными стали официанты, ивент и офис-менеджеры, горничные, секретари и фитнес-тренеры.

Согласно проведённому исследованию Института прогрессивного образования, после пандемии коронавируса компании в сферах туризма, фитнеса, моды, визажа и стационарного общепита могут оказаться в зоне риска и сократить штат сотрудников.

Напомним, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей экономики. Так, некоторые предприятия смогут претендовать на льготы, введённые на время пандемии.