Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Улицы Петербурга начали мыть с хлоркой

мытье улиц
Фото © Форпост Северо-Запад /

В центре Северной столицы убивали коронавирус.

Во вторник, 7 апреля, по Невскому проспекту в Петербурге прошла колонна уборочной техники. Главную магистраль города впервые в 2020 году вымыли с помощью дезинфицирующих средств. Ранее использовали только воду и шампуни. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста» с места событий.

По словам представителя комитета по благоустройству, для уборки используется раствор гипохлорита натрия. Считается, что он мгновенно убивает любые инфекции, в том числе коронавирусные.

Отметим, сколько стоит такая дезинфекция, неизвестно. В комитете сказали, что сейчас важнее принимать меры, а считать будут потом. Хлорку чиновники позаимствовали у «Водоканала».

С завтрашнего дня аналогичную проливку улиц начнут выполнять во всех районах города. Придомовых и внутриквартальных территорий это не коснётся, фасады также будут мыть по старым технологиям.

Кроме Невского проспекта в тестовом режиме вымыли и Малую Садовую улицу.

По словам корреспондента «Форпоста», моющий состав действительно сильно пахнет хлоркой.

Отметим, осветить мероприятие собралось несколько десятков петербургских журналистов. Толпа корреспондентов привлекла внимание правоохранителей. На место событий также прибыло две машины полиции. Однако проверять документы у сотрудников СМИ не стали, ограничившись беседой с представителями комитета по благоустройству.

Напомним, на прошлой неделе комитет по благоустройству начал промывать остановки общественного транспорта. В ведомстве отмечали, что состав абсолютно безопасен для животных и людей.