Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге лишение курьера заказа обернулось уголовными делами за хранение оружия и патронов

Пистолет
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Северной столице работник службы доставки помог полиции обнаружить вооружённых безработных.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что накануне полиция возбудила уголовные дела в отношении трёх мужчин после того, как обнаружила у них оружие и боеприпасы. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Их задержали благодаря заявлению курьера службы доставки, который пожаловался на то, что у него забрали заказ и не стали платить. Злоумышленников нашли в Центральном районе города.

У 22-летнего жителя Ставропольского края полиция изъяла травматический пистолет и 20 разных патронов. Проведённая экспертиза показала, что оружие было переделано и стало пригодным для стрельбы как травматическими, так и боевыми боеприпасами. Задержанный сообщил, что нашёл оружие на улице и хотел сдать его правоохранителям.

У второго мужчины, 37-летнего безработного, полицейские изъяли три патрона. Экспертиза установила, что они являются боеприпасами для огнестрельного оружия и пригодны для стрельбы. Их можно использовать в пистолетах Макарова, Стечкина, пистолетах-пулеметах «Кипарис» и других.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по 222 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Третьим задержанным оказался 27-летний безработный. Против него возбудили уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

Всех троих отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Петербурга у курьера отобрали заказ. Потерпевший обратился в полицию, и вскоре злоумышленники были задержаны.