Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Петербурге «медики» обманом получили от пенсионерки 152 тысячи рублей

Бабушка
© Общественное достояние

В Приморском районе города злоумышленники нажились на пожилой женщине.

Во вторник, 7 апреля, стало известно, что накануне в Петербурге на номер «112» позвонила 82-летняя женщина и заявила, что её обманули. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

По словам заявительницы, на её домашний номер поступил звонок от неких мужчин, которые представились сотрудниками медицинского центра имени Алмазова. Злоумышленники выступали в ролях диетолога и заведующего кардиологии.

Они расспрашивали пенсионерку о её здоровье, убедили в том, что ей необходимо делать операцию и вести медикаментозное лечение. В конце разговора звонившие добавили, что к ней приедет курьер и передаст медицинские препараты.

Спустя некоторое время к пожилой женщине приехал мужчина, представился курьером, передал три пластиковые баночки с якобы медицинскими препаратами и скрылся, получив от неё 152 тысячи рублей.

Пострадавшая описала приметы мужчины. Полицейские изъяли фрагменты следа обуви злоумышленника и три банки с БАДами.

Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, в середине марта в Петербурге мошенник снял с карты пенсионерки 150 тысяч рублей. Злоумышленник позвонил пожилой женщине и предупредил о том, что с её банковской карточки якобы списали все денежные средства.