Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Беременную петербурженку с COVID-19 отключили от аппарата ИВЛ

беременная женщина
© Общественное достояние

В Северной столице медикам удалось улучшить состояние будущей матери, у которой проявилась новая инфекция.

В среду, 8 апреля, стало известно, что накануне в Петербурге беременную женщину с коронавирусом отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Об этом в эфире программы «Время» на Первом канале рассказал главный врач больницы им. Боткина Денис Гусев.

По его словам, пациентку госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии. Но благодаря медикам она начала самостоятельно дышать и теперь не нуждается в ИВЛ.

«Имеем все шансы на то, что она поправится, выпишется и родит здорового ребёнка», - уточнил Гусев.

Сейчас в реанимации больницы находятся 16 человек, девять из них подключены к аппарату ИВЛ. В общем в Боткина с подозрением на COVID-19 лежат 382 пациента, у 138 из них диагноз подтверждён. У большинства инфицированных заболевание протекает в лёгкой форме, либо в среднетяжёлой. Выписаны 40 человек.

Главврач больницы добавил, что препаратов в медучреждении хватает, и есть запас средств индивидуальной защиты, хотя он и невелик.

Напомним, на прошлой неделе в больницу им. Боткина попала беременная женщина. Её результат на тест COVID-19 оказался положительным. Роддом №16, где она наблюдалась, закрыли.