Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Коронавирус не помеха: Смольный готовит праздничный приём с ветеранами

ветеран
© Общественное достояние

В городе на Неве чиновники готовы потратить крупную сумму на мероприятие с неопределённой вероятностью проведения.

В среду, 8 апреля, стало известно, что комитет по социальной политике Петербурга объявил аукцион на проведение торжественного приёма от имени губернатора по случаю 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Информация об этом есть на сайте госуслуг.

Согласно документации, 7 мая чиновники планируют в Доме для приёма делегаций на набережной Малой Невки устроить концерт. Пригласить туда должны не менее 150 ветеранов. К месту праздника их доставят на автобусах.

Организаторы должны обеспечить выступление большого хореографического коллектива, музыкантов и одного народного артиста России. Начальная цена аукциона — 2,9 миллиона рублей.

Отметим, закупку опубликовали 30 марта, приём заявок истекает 8 апреля. Минувшим утром внимание на документацию обратил штаб Алексея Навального в Петербурге.

В комитете по социальной политике «Форпосту» сказали, что режим повышенной готовности в Петербурге введён до 30 апреля, а праздник назначен на 7 мая, то есть говорить о его переносе преждевременно.

«Будем принимать решения в зависимости от ситуации, пока у нас нет оснований для отмены закупки», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, пока что в городе не отменили и десятки других мероприятий, приуроченных к Дню Победы. В их числе парад и концерт на Дворцовой площади. При этом в Петербурге для людей старше 65 лет введён режим обязательной самоизоляции. За выход на улицу им грозит штраф.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение о проведении парада на Красной площади ещё не принято. Однако, он отметил, что в сложившейся обстановке участие ветеранов в этом мероприятии нецелесообразно, поскольку это может навредить их здоровью.