Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Регионам разрешили досрочно завершить учебный год для начальной и средней школы

школа
Фото © pixabay.com

Российские власти пролили свет на образовательные перспективы страны.

В среду, 8 апреля, министерство просвещения РФ разрешило регионам самостоятельно принимать решение о досрочном завершении учебного года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте министерства.

Отпустить на каникулы раньше сроков позволили учеников младшей и средней школы. На девятые-одиннадцатые классы послабления не распространяются.

В сообщении говорится, что регионам с нормальной эпидемиологической обстановкой можно вернуться к обычному порядку работы, но только при соблюдении всех мер безопасности. Среди последних – деление класса на маленькие группы и корректировка учебных планов.

Для тех субъектов РФ, где ситуация будет носить неблагоприятный характер, предусмотрено два варианта – полный переход на дистанционное обучение или досрочное завершение года.

Отметим, «неблагополучным» регионам всё равно придётся обеспечить очное проведение аттестации девятиклассников (ОГЭ) по двум предметам. Кроме того, они должны организовать полноценную реализацию программ для учеников старших классов, которые готовятся к ЕГЭ.

Напомним, за минувшие сутки в России зарегистрировали 1175 новых больных COVID-19. В Петербурге заболевших стало больше на 34 человека (всего с начала эпидемии 329 случаев).