Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

Беглов рассказал Путину о недостатке аппаратов ИВЛ в Петербурге

Беглов у Путина
Фото © Kremlin.ru

Глава Северной столицы выступил с докладом по эпидемиологической обстановке.

В четверг, 9 апреля, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов попросил у федерального центра средства на лекарства и оборудование. О положении дел он рассказал накануне во время совещания Владимира Путина с главами регионов. Его речь опубликовали на сайте Кремля.

По словам Беглова, петербургским больницам не хватает 1618 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, за счёт собственной казны город может приобрести только 500 единиц этого оборудования. Кроме того, 1316 больничных мест не обеспечены кислородом.

Запас медикаментов в Северной столице сформирован на две недели. К 28 апреля в Петербурге должны появиться ещё 5411 коек. Далее поэтапно ещё 7014 и 4745 мест. На это городу нужно порядка 13 миллиардов рублей.

Напомним, накануне Владимир Путин перед совещанием с губернаторами заявил, что пандемия коронавируса не должна останавливать экономику. Президент также распорядился усилить социальную поддержку врачей и тех, кто потерял работу из-за распространения новой инфекции.