Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

В Петербурге подтвердили смерть двух пенсионеров от коронавируса

Коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице погибшие от новой инфекции при жизни страдали хроническими заболеваниями.

В четверг, 9 апреля, комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжёлых форм ОРВИ, в том числе COVID-19, подтвердила два смертельных случая от коронавируса в Петербурге. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по здравоохранению.

Так, 31 марта от лёгочно-сердечной недостаточности, которая развилась в результате вирусно-бактериальной пневмонии и повторного инфаркта миокарда, умер 71-летний мужчина. COVID-19 он заразился при контакте с другим инфицированным. При жизни горожанин страдал многочисленными хроническими заболеваниями.

Второй жертвой коронавируса стала 87-летняя женщина, она умерла 1 апреля. Новую инфекцию ей «передал» один из родственников, вернувшийся из Италии. Пенсионерка скончалась в результате лёгочно-сердечной недостаточности, обусловленной двусторонней вирусной пневмонией. Также, как и первый пациент, она страдала многочисленными хроническими заболеваниями.

Напомним, по состоянию на 9 апреля в Петербурге число заразившихся коронавирусной инфекцией составляет 373 человек. Из них четверо скончались, 53 выздоровели.