Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

В Шуваловском парке выставили на торги исторические дачи

суд
© Общественное достояние

В Выборгском районе города хотят обустроить новую рекреационную зону.

В четверг, 9 апреля, стало известно, что Российский аукционный дом по поручению ООО «РТ-Капитал», структуры «Ростеха», выставил на торги исторические дачи в посёлке Парголово. Об этом говорится на сайте РАД.

Таким образом компания хочет привлечь инвесторов для создания в Шуваловском парке нового рекреационно-досугового центра.

Покупателям представлены такая называемая дача с привидениями или дача Г.Е. Месмахера (Жёлтая дача) и «Зелёная дача». Также на продажу выставлены пять коммерческих помещений общей площадью почти 703 квадратных метра на Заводской улице и участок в 32 сотки под индивидуальное жилищное строительство на Некрасова.

«Лоты разные и рассчитаны на разных инвесторов», - заявила глава департамента продаж РАД Юлия Акимова.

По её словам, участок под ИЖС может купить тот, кто намерен жить в загородном доме в черте Северной столицы. Нежилые помещения будут интересны коммерсантам, готовым открыть свой бизнес.

В РАД отметили, что все объекты находятся неподалёку друг от друга, в двух километрах от железнодорожной станции Парголово и в пределах трёх-пяти километров от метро «Парнас». Рядом со строениями пролегает Выборгское шоссе и развязка КАД, а также исторический парк графа Шувалова.

Всё имущество разделено на шесть лотов и будет продаваться по отдельности. Начальная стоимость варьируется от 1,7 до 37 миллионов рублей. Торги пройдут онлайн 18 мая 2020 года.

Напомним, в конце марта на аукцион выставили комплекс бывшей ткацкой фабрики в Новой Ладоге.