Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Выпускников российских школ не станут призывать в армию этой весной

призывники
Фото © lenobl.ru

Совершеннолетние одиннадцатиклассники получили возможность поступить в вуз.

В четверг, 9 апреля, стало известно, что в этом году выпускников школ России освободили от весеннего призыва. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерия Герасимова.

По его словам, тех, кому исполнилось 18 лет, не будут отправлять на военную службу весной 2020 года. Им дадут возможность сдать ЕГЭ и поступить в вуз. Мера коснётся порядка 15 тысяч человек.

Весенний призыв в армию начался 1 апреля и закончится 15 июля. Отправка в войска стартует в конце мая.

Герасимов уточнил, что студентов последних курсов колледжей и университетов вызовут в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов. Кроме того, всех новобранцев протестируют на коронавирус и обеспечат медицинскими масками.

Увольнение военнослужащих пройдёт вразрез с набором призывников для безопасности. Всех новоприбывших поместят на двухнедельный карантин, питаться они будут отдельно от остального личного состава воинских частей.

Напомним, в конце марта сообщалось, что в городе приостановят отправку новобранцев на службу в связи со сложной ситуацией из-за COVID-19. Однако позже эту информацию опровергли в ЗВО.