Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,15

Автора поста о «военных в Мурино» обвинили в распространении фейка

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице местный житель опубликовал в интернете недостоверную информацию.

В пятницу, 10 апреля, стало известно, что петербуржца Виталия Писарева решили привлечь к административной ответственности за недостоверный комментарий в паблике. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

Мужчине вменяют статью о распространении заведомо ложной информации в Сети, создавшей угрозу причинения вреда или здоровью граждан. В протоколе говорится, что 2 апреля Писарев из дома написал в группе «Девяткино LIVE Мурино» следующее: «Всё закрыто. Всюду военные и Росгвардия. Сегодня перебежками и ползком кое-как из Мурино выбрался. Был ранен в ногу».

Полицейские считают, что мужчина опубликовал ложные данные. Своим сообщением он создал у населения мнение об угрозе массового нарушения порядка и общественной безопасности в Мурино.

Материалы поступили к мировому судье судебного участка №82 в Петербурге. Судья вернул протокол в связи с их неправильным составлением и неполнотой предоставленных данных.

Напомним, ранее Следственный комитет Ленобласти возбудил уголовное дело из-за публикации о вооружённых солдатах и бронетехнике, которые якобы блокировали въезд в Волхов в целях борьбы с COVID-19. Распространителя фейковой информации ищут.