Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Беглов попросил петербуржцев не быть беспечными эгоистами

Александр Беглов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Глава Северной столицы сравнил нарушение карантина с «самострелом».

В пятницу, 10 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов в очередной раз призвал людей оставаться дома. Он принял участие в круглом столе «Мир в условиях пандемии: COVID-19. Глобальные стратегии», который проходил онлайн и транслировался в эфире «России 24».

«Сегодня каждый должен осознать масштаб угрозы и оставаться дома. Нельзя быть беспечным эгоистом и ставить под угрозу жизнь и здоровье других людей», - сказал Беглов.

Губернатор отметил, что лечение одного пациента, больного коронавирусом в лёгкой форме требует 24 тысячи рублей, в средней – почти 125 тысяч, в тяжёлой – до полумиллиона рублей. Глава города попросил помнить об этом, и понимать, что эти деньги могли быть направлены на строительство школ и детских садов.

Нарушение режима карантина теми, кто вернулся из-за границы, Беглов предложил сравнивать с «самострелом». При этом, по словам чиновника, в Петербурге составлено уже более 300 протоколов о таких нарушениях. Губернатор добавил, что уже предложил дать работодателям возможность лишать таких горожан выплат по больничному листу.

Напомним, несколько дней назад Беглов выпустил видеообращение к петербуржцам. Градоначальник сказал, что ситуация остаётся сложной и попросил людей оставаться дома.