Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:72,17ЦБ:81,47OPEC:43,54

Медведев призвал страны обнулить политические разногласия на время пандемии COVID-19

Дмитрий Медведев
Фото © government.ru

Лидер партии власти рассказал о новых общественных вызовах.

В пятницу, 10 апреля, председатель «Единой России» и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что пандемия коронавируса – время, когда стоит забыть о политических разногласиях. Об этом он сказал в ходе пленарного заседания петербургского Международного юридического форума, который проходит в онлайн-режиме. Трансляция ведётся на сайте мероприятия.

Политик также отметил, что в настоящий момент стоит документально запретить торговые войны и односторонние санкции. По его мнению, сейчас странам нужно выходить с совместными инициативами, направленными на общую безопасность.

«Пришло время осознать глобальную ответственность за судьбу мира, забыть про политические разногласия, перестать обвинять друг друга, вернуться к гуманистическим принципам развития человечества. И тогда эпидемия коронавируса станет предвестником не новых "тёмных веков", а станет предвестником экономического и политического возрождения», - сказал Медведев.

Он также назвал ситуацию угрожающей, и признал, что это время формирует новые вызовы для общественного развития. В качестве примера он привёл технологическое неравенство. По его словам, теперь новые технологии перестали быть роскошью, они стали средством выживания, возможностью работать, общаться и делать заказы необходимых товаров.

Медведев добавил, что сохраняется и реальная угроза для мировой экономики и вероятность массовой безработицы. Он отметил, что период изоляции всем стоит использовать с максимальной пользой для профессионального развития.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев призвал однопартийцев активнее включаться в работу с населением во время пандемии COVID-19. Он просил особое внимание уделить бизнесу и врачам.