Санкт-ПетербургПасмурно+19°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

СМИ: почти две трети регионов России ввели «коронавирусные» послабления

подпись, бумага
© Общественное достояние

Власти некоторых субъектов РФ внесли изменения в свои постановления.

В пятницу, 10 апреля, стало известно, что почти две трети регионов России смягчили ограничения, введённые для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС.

Послабления ввели 56 из 85 субъектов РФ. Большинство местных властей расширили список предприятий, которые могут работать во время режима самоизоляции. Открытыми оказались многофункциональные центры, службы занятости, нотариальные и страховые компании, а также оптики и химчистки. В некоторых регионах главы разрешили распахнуть свои двери магазинам, продающим стройматериалы и садовый инвентарь.

Ограничения смягчили и для населения. Например, жители части субъектов РФ, в том числе Архангельской области, Алтайского края, Приморья, могут беспрепятственно ездить на дачу и находиться в самоизоляции там. В Хакасии родителям дали возможность гулять с детьми недалеко от дома, а в Удмуртии позволили выходить на пробежку, соблюдая дистанцию.

Напомним, ранее петербуржцам запретили кладбища до 30 апреля. Соответствующие корректировки в постановление городского правительства внёс губернатор Александр Беглов.