Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:70,44ЦБ:79,19OPEC:38,22

В Петербурге лимит ипотечных каникул на время пандемии составит три миллиона рублей

Ипотека
© Общественное достояние

Власти РФ дифференцировали кредитные послабления для разных регионов.

В пятницу, 10 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о лимите ипотечных каникул во время пандемии. Заявление он сделал в ходе видеосовещания по экономическим вопросам. Текст опубликован на сайте кабмина.

Мишустин объяснил, что при определении лимита нужно учитывать особенности разных регионов, поскольку цены на жилплощадь отличаются во всех субъектах РФ.

«Так, для Москвы, где жильё, конечно, самое дорогое, предельный размер составит 4,5 миллиона рублей. Для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов, которые входят в Дальневосточный федеральный округ, – три миллиона рублей. Для остальных субъектов Российской Федерации – два миллиона рублей», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что для большинства жителей России покупка жилья – это долгосрочная перспектива. По его мнению, нельзя допустить, чтобы временные трудности, вызванные коронавирусом, мешали планам людей по приобретению собственной квартиры или дома.

Отметим, ранее планка по ипотечным каникулам была установлена на уровне в 1,5 миллиона рублей.

Напомним, в начале недели правительство РФ утвердило максимальный размер потребительских кредитов, по которым граждане могут обратиться за каникулами в связи с пандемией коронавируса. Высшая планка для физлиц составила 250 тысяч рублей.