Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,88ЦБ:80,41OPEC:43,31

Вернувшемуся из Белоруссии петербуржцу карантин обошёлся в 7500 рублей

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице местный житель получил административное наказание.

В пятницу, 10 апреля, Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал на 7,5 тысячи рублей Руслана Казакова, нарушившего карантин. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

Местный житель прибыл в Северную столицу из Белоруссии 5 апреля. Поскольку горожанин был в другой стране, он должен был изолироваться на две недели. Вечером 8 апреля участковый не нашёл мужчину по месту его жительства.

Казаков попросил суд рассмотреть дело в его отсутствие. Суд посчитал, что выход петербуржца из дома обошёлся без тяжких последствий. Он не был инфицирован. По нормам КоАП, в исключительных обстоятельствах, связанных с характером правонарушения и его последствиями, личностью и имущественным положением гражданина размер штрафа может быть назначен меньше минимального, если он превышает 10 тысяч рублей.

Часть 2 статьи 6.3 КоАП, которую вменяли Казакову, предусматривает наказание от 15 до 40 тысяч рублей. Суд оштрафовал местного жителя на 7500 рублей.

Напомним, накануне в Петербурге ещё одна нарушительница карантина получила штраф в 15 тысяч рублей. Она вернулась из зарубежной поездки, должна была находиться дома одна, но пригласила к себе гостей.