Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

В Петербурге завершено расследование серии краж у пенсионеров

деньги
© Общественное достояние

В Калининском районе города под суд отправят двух женщин.

В субботу, 11 апреля, стало известно, что в Петербурге завершили расследование серии краж у пенсионеров. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, две женщины, 51 и 58 лет, попадали в квартиры пожилых людей под разными предлогами и лишали жертв накоплений. Злоумышленниц задержали в конце января.

Следствие полагает, что они совершили три кражи на общую сумму 110 тысяч рублей.

В одном из известных полиции инцидентов 89-летний мужчина остался без конверта со сбережениями. Женщина проникла в квартиру пенсионера под предлогом продажи постельного белья. Пока тот рассматривал товар, она похитила у пенсионера 70 тысяч рублей.

Следующим двум жертвам злоумышленницы представлялись социальными работницами. Они обещали потерпевшим подарки от государства. Таким образом они похитили у 94-летней женщины 30 тысяч рублей, а у 89-летней петербурженки — 10 тысяч рублей.

По всем фактам возбудили уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Они направлены в Калининский районный суд.

Напомним, в начале апреля в Петербурге злоумышленники обманули пенсионерку на 85,5 тысяч рублей. Мошенники представились сотрудниками медицинского центра и пообещали бабушке лекарства.