Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Ленобласть намерена завершить учебный год в установленные сроки

Компьютер
© Общественное достояние

В 47-м регионе почти всех школьников обеспечили гаджетами для обучения на «удалёнке».

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что Ленобласть намерена завершить учебный год в установленные сроки. Об этом на брифинге, посвящённом коронавирусу, заявил глава комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

По его словам, более 167 тысяч детей продолжают обучение в дистанционном режиме.

«Мы сейчас обучаем детей дистанционно. Пока все проходит согласно рекомендациям, поэтому у нас нет предпосылок заканчивать учебный год раньше времени. Мы не планируем переносить каникулы, пока всё по графику. Хочу также отметить, что мы практически всех школьников, у которых нет дома компьютеров или планшетов, обеспечили оборудованием для дистанционного обучения», — пояснил чиновник.

Он напомнил, что сухие пайки могут получать те дети, родители которых оказались в трудной финансовой ситуации в условиях коронавируса. Для этого нужно написать соответствующее заявление, после чего каждому заявителю будет предоставлен продуктовый набор.

Тарасов уточнил, что сейчас при составлении сухпайков учитываются пожелания родителей. Таким образом, в коробки перестали класть соки, сладости и подсолнечное масло. Приоритет отдаётся тем продуктам, которые могут максимально насыщать организм ребёнка.

Напомним, ранее Сергей Тарасов заявлял, что Ленобласть не планирует досрочно завершать учебный год. Обучение школьников в регионе идёт в штатном режиме.