Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Ленобласть получила 1,5 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

деньги
© Общественное достояние

Региональное правительство выделило дополнительные деньги для выплат медработникам.

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что Ленобласть получила из федерального бюджета более 1,5 миллиарда рублей. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета финансов региона Илья Нюнин на брифинге, который был посвящён вопросам COVID-19.

По его словам, 1,487 миллиарда рублей уйдёт на оснащение медицинских учреждений, 58 миллионов рублей направлены на выплаты медработникам. Из областного бюджета дополнительно выделено 1,536 миллиарда рублей, из них 727 миллионов рублей предназначены для поддержки врачей и младшего персонала, 518 миллионов рублей — для дополнительных соцвыплат населению.

На закупку медоборудвания потратят 62 миллиона рублей. На приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких — 41 миллион рублей, на средства индивидуальной защиты — 27 миллионов рублей.

Чиновник уточнил, что сейчас на соцвыплаты могут рассчитывать малообеспеченные и многодетные семьи, доход которых равен менее 12760 рублей и 22330 рублей на человека соответственно. Они получат 3000 рублей на каждого ребёнка единовременно. Страдающим хроническими заболеваниями выплатят по 2000 рублей при условии соблюдения режима самоизоляции.

Также на дополнительную поддержку в 4700 рублей могут рассчитывать семьи с детьми-инвалидами, которым предоставляли соцуслуги в стационаре.

Дополнительные выплаты в 7000 рублей положены индивидуальным предпринимателям и гражданам, потерявшим работу из-за COVID-19. Если у граждан есть дети до пяти лет, тогда им ко всем выплатам прибавят ещё 5000 рублей.

Напомним, на прошлой неделе Смольный определил размер зарплатных надбавок медикам, борющимся с коронавирусом. Сумма будет меняться в зависимости от квалификации специалиста.