Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Петербургский художник создал серию «Масяни» о коронавирусе

Масяня
Фото © vk.com/Масяня Куваева

Известная героиня Рунета обратилась к жителям России по поводу новой болезни.

Как стало известно в понедельник, 13 апреля, петербургский художник Олег Куваев создал серию анимационного веб-сериала «Масяня» про коронавирус. Об этом сообщила «Фонтанка».

Любимица Рунета высмеивает то, что труд медработников начали ценить только во время пандемии. По её словам, врачи и ранее трудились на благо граждан.

«Только вам было пофиг. И вот вдруг вирус наехал и вспомнили - когда припёрло. И сейчас все прямо молятся на медиков. С балконов хлопают. Ой-ой-ой. Вспомнили», - злорадствует Масяня.

После этого Масяня взбирается на свой привычный броневичок и говорит, как нужно правильно поступить в этой ситуации. По её словам, в благодарность медработникам нужно дать «бонусы, премиальные, хрениальные, всё, что угодно».

Отметим, «Масяня» — это сериал флеш-мультфильмов, созданный художником Олегом Куваевым. Он рассказывает о жизни забавных персонажах под прозвищами Масяня, Хрюндель и Лохматый.

Напомним, на прошлой неделе российские звёзды кино и эстрады записали видеообращения со словами поддержки в адрес персонала петербургской городской больницы №20 на улице Гастелло. Они пожелали медикам здоровья и сил.