Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:40,88

Роспотребнадзор предложил петербуржцам особую карантинную диету

овощи
© Общественное достояние

Специалисты позаботились о сохранении фигуры жителей Северной столицы.

Во вторник, 14 апреля, стало известно, что федеральный исследовательский центр питания дал несколько советов по ежедневному рациону гражданам, находящимся на самоизоляции и карантине. Информацию об этом разместили на сайте регионального Роспотребнадзора.

Эксперты просят жителей снизить калорийность продуктов. В первую очередь стоит ограничить потребление сахара, жиров, газировки и сокосодержащих напитков, мучных изделий и всевозможных колбас.

Специалисты советуют включить в рацион больше молочной продукции, свежих фруктов и овощей, нежирное мясо и рыбу. Также следует дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Приёмы пищи стоит разбить на три основных и два малых, снизив при этом размер порции. Ночной голод сотрудники исследовательского центра рекомендуют перебивать кефиром или йогуртом.

Напомним, в начале апреля для школьников Петербурга подготовили несколько видов сухпайков. В наборы питания вошли крупы, рыбные консервы, чай, фруктовые соки, кондитерские изделия, молочный шоколад, макароны, молоко, сгущёнка или варенье, а также подсолнечное масло и сахар.