Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

В Петербурге 600 предпринимателей просят арендную отсрочку

Ипотека
© Общественное достояние

В Северной столице малый и средний бизнес хочет воспользоваться новыми льготами.

Во вторник, 14 апреля, стало известно, что предприниматели Петербурга подали 600 заявок на отсрочку от арендных платежей за второй и третий кварталы 2020 года. Данная мера поддержки бизнеса действует из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городском правительстве отметили, что своим правом может воспользоваться малый и средний бизнес в сферах гостиничных услуг, общепита и туризма. При этом льгота распространяется лишь на договоры аренды городских земельных участков, объектов нежилого фонда и нестационарных торговых объектов.

Однако комитет имущественных отношений планирует расширить меры помощи предпринимателям. Плату на наём пространств отменят коммерсантам в сфере просвещения, культуры, выставок, развлечений, спорта и прочих.

Напомним, в начале апреля депутат петербургского ЗакСа Надежда Тихонова предложила предоставить арендаторам частных помещений возвратные субсидии на время пандемии коронавируса. Она считает, что эта категория бизнесменов тоже нуждается в поддержке, чтобы сохранить предпринимательскую конкуренцию.