Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

В Петербурге снова пытаются обжаловать запреты Смольного на время пандемии

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жители города на Неве продолжают бороться за свободу перемещения в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Во вторник, 14 апреля, Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск петербуржца Виктора Смирнова к Смольному о признании постановления городского правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции COVID-19» незаконным и необоснованным. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Заявление оставлено без движения.

Отметим, это уже второй подобный иск. На прошлой неделе суд зарегистрировал аналогичное обращение координатора движения «Весна» Богдана Литвина. Однако сегодня стало известно, что его вернули активисту.

Литвин пытался обжаловать пункт о запрете на проведение публичных мероприятий в период пандемии. Оппозиционер хотел, чтобы власти не добавляли туда одиночное пикетирование.

Напомним, в Петербурге с марта действует режим повышенной готовности. Горожанам рекомендовано оставаться дома и запрещено организовывать и посещать публичные мероприятия, бывать в парках, на детских и спортивных площадках, а также кладбищах.