Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

Кабмин выделит регионам дополнительные 30 миллиардов рублей на борьбу с COVID-19

мишустин
Фото © duma.gov.ru

В российском правительстве вновь обсуждают финансирование коечного фонда.

В среду, 15 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что 84 регионам России дополнительно выделят 30 миллиардов рублей. Средства пойдут на борьбу с коронавирусом. Об этом глава кабмина рассказал во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. Его слова опубликованы на сайте кабинета министров.

«Речь идёт о сумме более 30 миллиардов рублей, которые пойдут не только на перепрофилирование коечного фонда, но и на дооснащение инфекционных коек, чтобы у пациентов, которые туда поступят, были все необходимые условия для лечения. Дополнительное финансирование — более 11 миллиардов рублей — потребуется для перепрофилирования коечного фонда федеральных медицинских организаций в регионах», — сказал он.

Премьер отметил, что эпидемиологическая ситуация остаётся сложной, число заболевших постоянно растёт. Он обратил внимание и на то, что количество выздоровевших тоже увеличивается, а система здравоохранения страны работает с максимальной нагрузкой.

Мишустин подчеркнул, что сейчас необходимо предельно грамотно использовать все ресурсы.

Напомним, за последние сутки в России зафиксировано 3388 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество инфицированных составило 24 490 человек.