Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Путин порекомендовал губернаторам не замораживать стройки

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Глава государства дал главам регионов экономический совет.

В четверг, 16 апреля, президент Владимир Путин заявил, что власти обязательно поддержат строительный комплекс. Об этом он заявил во время профильного совещания по вопросам развития данной отрасли. Мероприятие транслировал телеканал «Россия 24».

«Мы обязательно поддержим строительный комплекс. Более того, на этапе восстановления экономики именно стройка должна стать одним из локомотивов роста, который потянет за собой и другие секторы», - сказал президент.

По мнению главы государства, от ритмичности работы строительного комплекса «зависит ситуация на жилищном рынке, выполнение масштабных планов по строительству и обновлению дорог, морских портов, транспортных узлов, другой опорной инфраструктуры страны».

Он отметил, что стройка замыкает на себе крупное количество предприятий, в том числе малых и средних.

Путин рекомендовал губернаторам не замораживать объекты строительства, а находить гибкие решения в условиях распространения коронавируса.

Напомним, накануне президент во время совещания с кабмином предложил направить дополнительные 200 миллиардов рублей на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов.