Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

СМИ: Минфин готовит перераспределение 900 миллиардов рублей

деньги
© Общественное достояние

Российские власти разрабатывают новые антикризисные шаги.

В четверг, 16 апреля, стало известно, что Минфин готовится перераспределить более 900 миллиардов рублей для финансирования второго пакета мер по поддержке экономики. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

По информации издания, общий финансовый план господдержки рассчитан на 1,5 триллиона рублей. На пособия по безработице и больничные листы направят 180 миллиардов рублей, на снижение страховых взносов с 30 до 15% и на кредиты малым и средним предприятиям будет выделено 340 миллиардов рублей.

Предполагается, что для поддержки региональных бюджетов учтут 370 миллиардов рублей. На поддержку системообразующих предприятий уйдёт около 30 миллиардов рублей.

Минфин планирует отдельно консолидировать порядка 210 миллиардов рублей в резервном фонде правительства и их перераспределение на поддержку первичного звена здравоохранения и гранты субъектам РФ. Предполагается, что эти средства будут возвращены в бюджет после отсрочки реформы оплаты труда до 2021 года, сокращения расходов Росстата на Всероссийскую перепись населения.

Известно, что данный план уже передан в правительство РФ.

Напомним, накануне Владимир Путин во время совещания с кабмином предложил направить дополнительные 200 миллиардов рублей на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов. Он также отметил, что для каждого из базовых опорных секторов экономики властям необходимо поработать отдельные меры поддержки.