Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В 13 населённых пунктах Ленобласти усилили контроль за самоизоляцией

правительство Ленобласти
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона приняли более жёсткие меры для борьбы с коронавирусом.

В четверг, 16 апреля, в 13 населённых пунктах Ленобласти ввели усиленный режим санитарно-эпидемиологических мероприятий и соблюдения карантина. Об этом «Форпосту» рассказали в местном правительстве.

Речь идёт о Всеволожске, Кудрово, Мурино, деревне Новосергиевка, Выборге, Гатчине, Тихвине, Тосно и Пикалёво, а также посёлках Перово, Гончарово, Первомайское и Рощино.

«Мы видим, по динамике последних дней, что именно в них идёт наибольший прирост заболеваний коронавирусной инфекцией. Чтобы локализовать очаги эпидемии, мы вынуждены принять жёсткие меры», — пояснил губернатор региона Александр Дрозденко.

Проверкой соблюдения всех ограничений займутся специально созданные оперативные группы. В них войдут представители правоохранительных органов, областного правительства, местных администраций, дружинники и волонтёры. Они наделены правом составлять протоколы за нарушение режимов карантина и самоизоляции в отношении граждан и предприятий, не закрывшихся на период нерабочих дней, а также приостанавливать деятельность заведений.

Помимо этого, оперативные группы будут следить за качеством дезинфекции в жилых домах, которую обязаны проводить жилищно-коммунальные службы.

На въездах и выездах в населённые пункты выборочно начнут проверять транспорт. Усилят наряды полиции и ГИБДД.

В постановлении говорится, что карантин вводится во всех работающих социальных учреждениях региона, в том числе в детских домах, домах-интернатах для престарелых и больницах.

По состоянию на 16 апреля в Ленобласти диагноз COVID-19 подтвердился у 330 человек, девять выздоровели. Смертей нет.

Напомним, ранее в четырёх районах 47-го региона жителям запретили посещать храмы и церкви. Ограничения действуют до 30 апреля.