Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

В петербургский суд поступило первое дело «коронавирусных отказников»

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице граждане не исполнили постановление органа, осуществляющего госнадзор.

В четверг, 16 апреля, мировой судья судебного участка №154 в Петербурге зарегистрировал два административных дела в отношении Алексея Тесёлкина и Александры Сербиной. Об этом «Форпосту» рассказали в городской объединённой пресс-службе судов.

Их обвинили в административном правонарушении по 19.5 статье КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания должностного лица).

Оказалось, что 20 марта горожане отказались ложиться в больницу, несмотря на то, что контактировали с больным ОРВИ, прибывшим в Россию из страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу. Более того, Тесёлкин и Сербина не хотели проходить комплексное обследование на наличие у них опасной инфекции.

В настоящее время материалы обоих дел приняты к производству.

Напомним, на прошлой неделе петербуржец подал в суд на Роспотребнадзор из-за заточения в обсерваторе. По словам местного жителя, по прилёту в конце марта на родину из-за рубежа его никто не предупредил о необходимости соблюдать двухнедельную изоляцию. Когда мужчина пошёл менять загранпаспорт в МФЦ, его поместили на принудительный карантин.