Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

Госдума приняла «антивирусные» законы о кредитах и налогах

Госдума
Фото © duma.gov.ru

В нижней палате российского парламента выполнили президентские распоряжения.

В пятницу, 17 апреля, Госдума РФ в приоритетном порядке приняла законы, связанные с поддержкой экономики и граждан в период пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте ГД.

Так, парламентарии согласовали поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят регионам более гибко распределять федеральную поддержку и оказывать помощь предприятиям. Эти изменения значительно сокращают ограничения на заимствования и взятие кредитов. Например, предприятия теперь смогут взять кредит для выплаты заработной платы сотрудникам, а государство его обеспечит.

Приняты поправки, которые освобождают от уплаты НДФЛ дополнительные выплаты медикам, борющимся с коронавирусом.

Налоговые льготы отныне предусмотрены для предприятий, который закупают средства индивидуальной защиты и помогают в лечении своих сотрудников с COVID-19.

Минувшим утром Госдума также приняла закон, дающий возможность переоформлять трудовые патенты иностранным гражданам без выезда из России. В ГД считают, что это снижает риски распространения коронавируса и помогает предприятиям организовать трудовую деятельность мигрантов.

Напомним, в России продолжает расти число заболевших коронавирусом. За последние сутки в стране выявили 4070 новых случаев.