Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Минпросвещения РФ: решение о переносе ЕГЭ будет принято после майских праздников

русский язык
© Общественное достояние

Новая коронавирусная инфекция скорректировала учебные планы российских школьников.

В пятницу, 17 апреля, министр просвещения Сергей Кравцов на брифинге в правительстве заявил, что министерство приняло решение перенести всероссийские проверочные работы на начало следующего учебного года. Видеозапись выступления опубликована на сайте кабмина.

«Относительно проведения всероссийских проверочных работ. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года», - сказал министр.

Кравцов подчеркнул, что на годовых оценках школьников это никак не скажется. Работы нужны для входной диагностики в начале учебного года, чтобы откорректировать образовательный процесс.

Министр также сообщил, что окончательное решение о переносе ЕГЭ примут после майских праздников. В Минпросвещения допускают, что экзамены могут подвинуть, если в стране будет сохраняться угроза для здоровья выпускников.

Кравцов анонсировал запуск со следующей недели телепроекта по подготовке старшеклассников к ЕГЭ. Бесплатные уроки будут показывать по центральным телеканалам.

Напомним, в начале недели власти решили, что основной период государственной аттестации для девятых классов (ГИА-9) будет проведён с 8 июня по 31 июля. Девятиклассникам нужно будет сдать только два основных экзамена – русский язык и математику.