Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Петербургские депутаты попросили власти раздать людям деньги

деньги
© Общественное достояние

Народные избранники предложили свой вариант антикризисной поддержки.

В пятницу, 17 апреля, члены «Ассоциации независимых депутатов» из Москвы и Петербурга опубликовали открытое обращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину. В нём они призвали власти начать прямые выплаты населению. Текст опубликован в Сети.

Авторы предлагают выделить взрослому населению по 25 тысяч рублей на душу, детям – по 15 тысяч рублей. Средства они просят взять из федерального бюджета.

В письме депутаты также критикуют действия властей, которые уже приняты и требуют обсудить предложения, которые ранее составили члены ассоциации.

Документ подписало порядка 100 депутатов. Среди них муниципалы Петербурга и Москвы, а также оппозиционные парламентарии из Мосгордумы и ЗакСа Северной столицы.

Напомним, в России из-за пандемии коронавируса апрель объявлен нерабочим месяцем. Власти поручили работодателям, которые вынуждены остановить деятельность своих компаний, не прекращать платить зарплату сотрудникам. Части бизнеса пообещали предоставить беспроцентные кредиты на эти цели и прямые выплаты.