Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,43

Самый богатый петербургский депутат заработал в 2019 году почти 121 миллион рублей

Рассудов
Фото © http://infreactor.org

Парламентарии Северной столицы отчитались о годовом заработке.

В субботу, 18 апреля, стало известно, сколько в 2019 году заработали депутаты петербургского Законодательного собрания. Самым богатым оказался коммунист Александр Рассудов, его задекларированный доход превысил 120 миллионов рублей.

В собственности парламентария — пять земельных участков общей площадью 74 тысячи квадратных метров. У него есть доли в трёх квартирах и несколько нежилых помещений. Годовой заработок супруги народного избранника превысил 69 миллионов рублей.

На втором месте по размеру дохода оказался Сергей Никешин, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. В 2019 он заработал порядка 14,5 миллиона рублей. В пользовании у него находится квартира площадью 344 квадратных метра, два земельных участка и дом.

Третье место заняла Любовь Егорова, зампред постоянной комиссии по образованию, культуре и науке. Задекларированный доход — более 11 миллионов рублей. В её собственности — одна квартира на 69 квадратных метров и земельный участок.

В основном доходы депутатов не превышают четырёх миллионов рублей: у вице-спикера Сергея Соловьёва они составили 2,7 миллиона, у вице-спикера Анатолия Дроздова — 2,9 миллиона; у единороссов Дениса Четырбока — 3 миллиона, а у Александра Тетердинко — 2,8 миллиона; у оппозиционеров Михаила Амосова — почти 4 миллиона, Оксаны Дмитриевой — 3,3 миллиона, Алексея Ковалёва — 2,7 миллиона, Бориса Вишневского — 2,6 миллиона, Максима Резника — 2,2 миллиона.

Отметим, задекларированный заработок председателя ЗакСа Вячеслава Макарова составил почти 4,2 миллиона рублей.

Напомним, накануне стало известно имя самого богатого чиновника Петербурга. Им оказался вице-губернатор города Максим Соколов. В 2019 году он заработал 247,9 миллиона рублей.