Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В такси по «Скандинавии» проехали два человека и более килограмма наркотика

такси
© Общественное достояние

В Выборгском районе 47-го региона поездка обернулась уголовным делом.

Как стало известно в субботу, 18 апреля, накануне около полуночи на 132-м километре трассы «Скандинавия» сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Chevrolet Cruze и обнаружили интересную находку. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На кузове иномарки была замечена символика популярного агрегатора такси. Машиной управлял 37-летний водитель, проживающий в Выборге. Пассажиром оказался 47-летний житель того же города.

В салоне автомобиля правоохранители обнаружили килограммовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Исследование показало, что смесь содержала сильнодействующий наркотик.

Возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении водителя и пассажира составили административные протоколы по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, на этой неделе в квартире на Васильевском острове нашли крупную партию нелегальных психостимуляторов. Их насчитали три вида.