Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Роспотребнадзоре оценили эффективность мыла в борьбе с COVID-19

мытьё рук
© Общественное достояние

Эксперты создали памятку о значении гигиенических процедур в условиях пандемии.

В понедельник, 20 апреля, в Роспотребнадзоре пояснили, что для профилактики заражения коронавирусом подойдёт любое мыло. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным исследований НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, понятия «стандартного» антибактериального мыла не существует - разные средства содержат всевозможные антимикробные добавки в разном количестве.

Есть такие производители, которые используют данную пометку в качестве удачного маркетингового хода. Поэтому критериев эффективности подобного мыла нет, если речь не идёт о кожном антисептике, уточнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что если родители часто моют руки, то смертность детей от острых респираторных инфекций снижается на 20%, а от острых кишечных инфекций — на 50%. Данная процедура также уменьшает риск заражения гриппом, COVID-19 и другими заболеваниями.

Напомним, накануне в МЧС посоветовали жителям России замачивать купленные фрукты и овощи на 15 минут. Такой способ убивает микробы в продукции, посчитали спасатели.