Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Смольном признали, что недостаточно помогают бизнесу в период пандемии

заседание
Фото © gov.spb.ru

Петербургские власти пообещали усилить поддержку коммерсантов.

Во вторник, 21 апреля, глава петербургского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик заявил, что городские власти недостаточно помогают бизнесу в период пандемии коронавируса. Об этом он сказал во время заседания городского правительства, которое транслируется на сайте Смольного.

«Мы понимаем, что уже принятых мер абсолютно недостаточно. Мы работаем над тем, чтобы на этой неделе представить второй пакет антикризисных мер», — сказал чиновник.

Соловейчик также добавил, что город не сможет помочь малым и средним предприятиям с тем, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам.

Депутаты ЗакСа, которые присутствовали на совещании, отметили, что все меры, которые пока предлагают чиновники, носят отложенный характер и не помогают коммерсантам сейчас.

«Хотелки это хорошо, но есть бюджет. Сегодня мы принимаем экстренные меры — это помощь малообеспеченным людям и лечение людей. (…) Я прошу вносить конкретные предложения, а не устраивать пиар-компании, хотите поговорить — идите в Законодательное Собрание, там можно много говорить», — ответил губернатор.

Беглов сказал, что «бюджет города уже трещит по швам», а от него сейчас требуют «сделать из "Жигулей" "Мерседес"».

Напомним, ранее в Петербурге на время пандемии коронавируса отменили арендную плату для малых и средних предприятий, которые снимают помещения у города. Власти также предусмотрели для коммерсантов с небольшими оборотами налоговые льготы.