Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Задержан владелец хостела для мигрантов в Новосергиевке, где выявили COVID-19

полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти собственника здания, в котором жили приезжие рабочие, ждёт уголовное разбирательство.

Во вторник, 21 апреля, стало известно, что накануне правоохранители задержали 40-летнего владельца хостела для мигрантов в деревне Новосергиевка. Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

В ближайшее время ему предъявят обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении жителя Всеволожского района меры пресечения в виде ареста.

Отметим, 10 апреля в Новосергиевке сотрудники Роспотребнадзора проверили жилой дом, где проживали мигранты. Нескольким рабочим выдали предписания о самоизоляции, поскольку у них заподозрили COVID-19. Юридическому лицу, в субаренде у которого находится данное здание, поручили обеспечить санитарно-эпидемиологические нормы, направленные на борьбу с заболеванием.

Однако этого сделано не было, в результате чего в хостеле зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. Количество заражённых составило 123 человека.

Позже по факту произошедшего возбудили уголовное дело по 236 статье УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

На территории деревни организовали палаточный госпиталь для заболевших мигрантов.

Напомним, накануне стало известно, что в Ленобласти возбудили два уголовных дела и почти 250 административных на фоне коронавируса. Все они касаются нарушений режима самоизоляции и «антикоронавирусных» требований.