Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Петербурге подтвердили смерть ещё трёх человек от COVID-19

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В Северной столице скончавшиеся от новой инфекции страдали рядом других заболеваний.

В среду, 22 апреля, стало известно, что комиссия по анализу летальных исходов от гриппа и тяжёлых форм других ОРВИ, в том числе COVID-19, подтвердила ещё три смерти от коронавируса в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

Все трое скончавшихся находились на лечении в госпитале для ветеранов войн. Один из них, 48-летний мужчина, умер 8 апреля из-за развившейся двусторонней вирусной пневмонии с субтотальным поражением лёгких. COVID-19 подтвердился посмертно. Погибший страдал хроническими заболеваниями.

На следующий день в медучреждении умер 33-летний мужчина. Смерть наступила от диффузного альвеолярного повреждения лёгких, вызванного COVID-19 и присоединившейся бактериальной пневмонией. Основным заболеванием следует считать коронавирус, отметили в комитете. Также известно, что у пациента имелась сердечно-сосудистая патология.

Третий пациент с новой инфекцией, 53-летний мужчина, умер 12 апреля от лёгочной недостаточности, обусловленной двусторонней вирусной пневмонией. Помимо этого, у него были проблемы с сердцем и кровеносными сосудами.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге количество заболевших коронавирусом выросло на 294, до 2267 человек. Общее число летальных исходов с COVID-19 увеличилось на три, до 14.