Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

ЗакС Петербурга попросил Беглова остановить застройку Муринского парка

муринский парк
Фото © Скриншот видео из группы «Красивый Петербург»

Единороссы Северной столицы присоединились к давней борьбе оппозиции.

В среду, 22 апреля, Законодательное собрание Петербурга согласовало депутатский запрос к губернатору Александру Беглову о включении одного из участков Муринского парка в перечень территорий, защищённых от застройки. Трансляция заседания идёт на сайте ЗакСа.

Документ составили единороссы Анатолий Дроздов, Галина Назарова, Вера Сергеева и Владимир Носов. Они попросили градоначальника уточнить, какие сроки установлены для компании «Анна Нова» для разработки концепции Муринского парка, а также ответить на вопрос, возможно ли перенести строительство новой очереди спорткомплекса этого застройщика на Светлановский проспект, а зелёную территорию оставить нетронутой.

Коммунистка Ольга Ходунова заявила, что вопросы поддерживает, но спросила, почему фракция «Единой России» ранее отклоняла аналогичные инициативы оппозиции. Вице-спикер ЗакСа Анатолий Дроздов, представлявший запрос, ответил, что ранее для таких требований не было законных оснований, поскольку в парке не проводилась необходимая инвентаризация.

Запрос единороссов депутаты поддержали большинством голосов.

Напомним, в 2012 году компания «Анна Нова» начала строить в Муринском парке спорткомплекс. Здание возвели к 2014 году, а все необходимые разрешения для этих работ выдали уже после их завершения. В 2017 году застройщик согласовал строительство второй очереди своего проекта. Горожане снова выступили против.