Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,08

Думские эсеры предложили Мишустину отменить блокировку Telegram

Telegram
© Общественное достояние

Российские политики обратили внимание на нелогичность некоторых государственных решений.

В четверг, 23 апреля, стало известно, что депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили остановить в РФ блокировку мессенджера Telegram. Они уже разработали соответствующий законопроект, а также направили свою инициативу премьер-министру Михаилу Мишустину. Об этом Тумусов накануне вечером рассказал в своём Telegram-канале.

«Мы вроде бы привыкли к тому, что телеграм официально запрещён, но прекрасно работает, ситуация всех устраивала – но ровно до того момента, пока не стала абсурдной. Сейчас, во время пандемии, чиновники официально информируют нас о положении дел с коронавирусом. Сводки в телеграме публикует Оперштаб Москвы, есть представительство портала "Стопкоронавирус.рф"», - написал депутат.

Эсер отметил, что Минкомсвязи, занимающееся блокировкой мессенджера, сейчас использует его для того, чтобы общаться с гражданами России, которые оказались за границей в момент пандемии коронавируса.

Тумусов призвал власти признать, что Telegram – важный ресурс, а его блокировка не работает.

Напомним, Telegram официально заблокировали в апреле 2018 года. Причиной ограничения стал отказ руководства сервиса передать ФСБ ключи шифрования диалогов в мессенджере. Роскомнадзор так и не смог технически добиться полного ограничения доступа к сервису на территории России.