Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Дворцовый мост отмыли от зимних загрязнений

мойка Дворцового моста
Фото © Мостотрест

В городе на Неве центральную переправу привели в порядок.

В четверг, 23 апреля, Дворцовый мост в Петербурге «принял весенний душ» в рамках месячника благоустройства. Об этом «Форпосту» рассказали в «Мостотресте».

Специалисты отмыли переправу от зимних загрязнений. Очистка проводилась без применения специальных средств, использовалась только чистая вода под давлением. Данные работы безопасны для окружающей среды.

мойка Дворцового моста
Фото © Мостотрест

«Основная цель гидромониторной очистки после зимнего периода - это удаление остатков пескосоляной смеси и грязи с лакокрасочного или защитного покрытий металлических элементов дорожных сооружений, железобетонных и гранитных поверхностей», - уточнили в «Мостотресте».

С начала апреля в Северной столице помыли 82 неразводных моста. Также весеннюю мойку устроили набережным реки Мойки, канала Грибоедова и Зимней Канавки.

Такая процедура будет осуществляться на постоянной основе для поддержания чистоты сооружений вплоть до наступления первых заморозков.

Напомним, ранее в Петербурге девять тысяч деревьев «приняли душ». В рамках месячника благоустройства специалисты садово-паркового хозяйства продолжают приводить в порядок городские зелёные зоны.