Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

Ленобласть не закроется от петербургских дачников на майские праздники

дача
© Общественное достояние

Чиновники 47-го региона продумают варианты проезда на дачные участки жителям Северной столицы без остановки.

В четверг, 23 апреля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что власти не будут закрывать границы с Петербургом. Об этом он рассказал на онлайн-заседании местного правительства.

По его словам, необходимо сделать транзит дачников через регион без остановок. Жители Северной столицы должны самоизолироваться на своих участках, как было в первые объявленные нерабочие дни.

«Меня очень тревожат майские праздники. Пусть человек едет, но затаривается так, чтобы ему хватило», - объяснил он.

Помимо этого, глава области призвал руководителей районных администраций контролировать режим жёсткого карантина в социальных учреждениях.

«Если надо, то мы можем снять школьные автобусы, они сейчас не нужны, и отдать соцучреждениям. Надо организовать доставку соцработников или организовать им вахтовый метод работы. Мы не должны допустить того, чтобы в наши социальные учреждения добрался этот вирус. Мы с вами должны всех, кто находится у нас под подозрением, изолировать во избежание коронавирусной волны», - пояснил Дрозденко.

Он подчеркнул, что постановления о самоизоляции нужно выписывать всем, кто потенциально мог контактировать с инфицированными. Чиновник предложил отправлять на обязательные «карантинные каникулы» соседей людей, которых госпитализировали с внебольничной пневмонией.

«Мы сегодня всех, кто у нас имеет госпитализации по внебольничной пневмонии, направляем в специальные больницы для того, чтобы их проверить на коронавирусную инфекцию. Может быть нам с вами увязать вызовы скорой и диагноз "внебольничная пневмония" с краткосрочным выписыванием постановлений об изоляции всех соседей до подтверждения диагноза у больного пневмонией?» - добавил губернатор.

Кроме того, глава региона установил время пожилым людям для похода в магазин – с 09:00 до 11:00. В эти часы всем остальным жителям лучше не посещать торговые точки.

Напомним, ранее глава управления Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк заявила, что порядка 40% местных жителей переносят COVID-19 бессимптомно. Наихудшая ситуация по данной инфекции наблюдается во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Ломоносовском районах области.